Pour ce gâteau il faut :
- une mousse au chocolat
- une mousse crème de marron
- génoise
Mousse au chocolat :
200g chocolat
6 oeufs
1 cas sucre
2 cas d’eau
Faire fondre le chocolat + eau
battre jaune + sucre
incorporer chocolat
monter les blancs en neige
mélanger tout ensemble
et hop au frigo.
Mousse à la crème de marron :
1 feuille de gélatine
250g de crème de marron
20 cl crème liquide bien froide
1 sachet chantifix
ramollir la feuille de gélatine
faire tiédire la crème de marron , ajouter la feuille et bien mélanger.
Monter la crème en chatnilly bien ferme, incorporer à la crème de marron
et hop, au frigo aussi !
Génoise :
4 oeufs
125g sucre
125g farine
1/2 sachet levure chimique
Mélange farine – levure
four à 180°
monter les blancs en neige ferme
ajouter le sucre
ajouter les jaunes
ajouter farine – levure
cuire environ 20min
sortir du four et humidifier.
Montage :
génoise (coupé en deux)
mousse au chocolat
génoise
mousse à la crème de marron
génoise
recouvrir de mousse au chocolat et décorer selon l’inspiration du moment !!!